Hildes weihnachtlicher Apfelkuchen



Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.

Zutaten
250 g Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
4 Ei(er)
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
250 g Haselnüsse, gemahlen oder Walnüsse
1 EL Zimt
2 EL Kakaopulver
3 EL Rum
3 m.-große Äpfel
Puderzucker


Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Butter schaumig rühren. Zucker und Vanillinzucker langsam einrieseln lassen. Die Eier nach und nach zugeben.
Mehl, Backpulver, Nüsse, Zimt, Kakao löffelweise unterrühren.
Die Äpfel schälen und raspeln, Rum darüber gießen und kurze Zeit ziehen lassen. Die Apfelmischung vorsichtig unter den Teig heben.
Bei 175°C ca. 80 Minuten in einer Springform backen.
Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.