Weicher Blitzkuchen (Super schneller Zuckerkuchen)



Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.

Zutaten
250 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
250 g Margarine oder Butter
5 Ei(er)
50 g Zucker
50 g Mandel(n), gestiftelt
50 g Butter
Fett für das Blech


Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Bis auf die letzen drei Zutaten alle weiteren in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu einem Rührteig vermengen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen. Mit dem Zucker und den Mandelstiften bestreuen und die 50 g Butter in Flöckchen geschnitten darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C - 210°C auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen.
Alternative: Ich bestreue den Teig mit dem Zucker und verteile dann einen Becher Schmand darauf.