Bananen Topfencreme Schnitten



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Zutaten
Für den Teig
4 Ei(er)
180 g Zucker
125 ml Öl
100 g Schokolade, fein gerieben
100 g Haselnüsse, gerieben
140 g Mehl
2 TL, gehäuft Backpulver
250 g Sauerrahm
Für die Creme
250 g Quark, (Topfen)
250 g Sauerrahm
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
etwas Zitronensaft, frisch gespresst
5 Blatt Gelatine
250 ml Schlagsahne
etwas Marmelade, Marillen- (Aprikosen)
6  Banane(n), (je nach Größe etwas mehr oder weniger)
Schokoladenraspel


Zubereitung

Für den Teig Eier, Zucker und Öl dickschaumig aufschlagen. Danach die geriebene Schokolade dazugeben und gut unterrühren. Nüsse, Mehl und Backpulver vermischen und unterheben. Zum Schluss den Sauerrahm einrühren. Teig auf ein befettetes Backblech streichen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Ausgekühlt mit Marillenmarmelade bestreichen und mit in Scheiben geschnittenen Bananen dicht belegen.
Für die Creme zuerst die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. Danach Topfen, Sauerrahm, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft miteinander verrühren. Die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und unterrühren. Zum Schluss noch die geschlagene Sahne unterheben. Creme über den Bananen verteilen und glatt streichen.
Für ein paar Stunden kühl stellen.
Danach noch mit den Schokoladenraspeln bestreuen.