Quark Pudding Mohn Teilchen



Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.

Zutaten
Für den Teig
200 g Quark (Magerquark)
6 EL Öl
6 EL Milch
300 g Mehl
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
Für die Füllung
500 ml Milch
3 EL Zucker
1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
100 g Mohn
Zum Bestreichen:
1  Eigelb
1 EL Milch


Zubereitung

Zunächst den Pudding nach Packungsanleitung kochen und beiseite stellen, damit er ein wenig abkühlt. Den Mohn einrühren und öfters mal umrühren.
In einer Schüssel die Zutaten für den Teig (Quark, Milch, Öl, Zucker und Vanillezucker) verrühren. Mehl und Backpulver mischen und davon die Hälfte unter den Teig rühren, den Rest von Hand unterkneten. Dann den Backofen auf 150°C vorheizen (Gas Stufe 2).
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas (etwas größerer Durchmesser) Kreise ausstechen. Die Teigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und von allen 3 Seiten zur Mitte einschlagen, sodass ein kleines Förmchen entsteht. In jedes Förmchen dann einen Klecks Mohn-Vanille-Pudding einfüllen.
Das Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen und die Teilchen damit bestreichen. Ins bereits heiße Backrohr geben und goldgelb backen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und am besten noch lauwarm genießen.