Gourmet-Schoko-Pudding selbstgemacht, sahnig und schokoladig



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Zutaten
250 ml Milch 3,5 %ige
250 ml Sahne, (ungeschlagen)
130 g Schokolade (Vollmilchweihnachtsmänner oder andere Sorte)
40 g Zucker
1 EL Vanillezucker, selbstgemachter ODER:
1 Pck. Vanillezucker, Bourbon-
35 g Speisestärke
1 EL Kakaopulver, echtes, gehäufter großer EL
Zubereitung
2/3 der Milch und Sahne in Topf gießen. Schoko-Weihnachtsmänner zerbrechen und dazu geben. Schmelzen lassen. Mit Rührbesen glatt rühren.
Zucker, Vanillezucker, Speisestärke und Kakaopulver vermischen und mit der restlichen kalten Milch glatt rühren - es dürfen keine Klümpchen mehr vorhanden sein.


Angerührtes Pulver in die kochende Milch schütten und mit einem Schneebesen kräftig rühren. Aufkochen lassen und ca. 1 Minute kochen lassen unter ständigem Rühren.
 Wenn Kinder mitessen,  kann man die Masse auch teilen: für Kinder "ohne" und für Erwachsene "mit" Schuss...
Heißen Pudding in Schälchen füllen und auskühlen lassen. Nach Wunsch mit etwas geschlagener Sahne und Haselnuss-Karamell verzieren.
Hinweis: Wir mögen es gerne sahnig - wer es lieber kaloriensparender haben will, kann entsprechende Produkte verwenden. Bitte keine unnötigen Kommentare wegen der Kalorien!
Auch den Zuckergehalt müsst ihr selbst herausfinden - mir würde weniger Zucker mehr zusagen, mein Mann findet die angegebene Menge gerade richtig!