Marillen oder Kirschkuchen



Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.

Zutaten für 8 Portionen
0.5 Pk Backpulver
200 g Butter
5 Stk Eidotter
5 Stk Eiklar
1 kg Marillen oder Kirschen
200 g Mehl
1 Pk Vanille Zucker
0.5 Stk Zirtone (Saft)
0.5 Stk Zitronenschale
200 g Zucker
Zubereitung
1. Die Butter mit dem Zucker, Dotter und der Zitrone schaumig rühren.
2. Mehl und Backpulver dazugeben und den festgeschlagenen Eischnee leicht unterheben.


3. Die fertige Masse auf ein kleineres mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und mit halbierten Marillen oder Kirschen belegen.
4. Bei 170 Grad ca 45-50 Minuten backen.
5. Nach dem Erkalten mit Staubzucker bestreuen.