Marsschnitten



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Zutaten für 4 Portionen
1 Msp Backpulver
5 Stk Eier
30 g Kakao
80 g Kristallzucker
160 g Mehl
125 ml Öl
80 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
125 ml Wasser
Zutaten Für die Creme
3 Stk Mars (Schokoriegel)
2 Pk Sahnesteif
500 mg Schlagobers
2 Pk Vanillezucker


Zubereitung

1. Für die Creme: Schlagobers und Mars aufkochen, über Nacht in den Kühlschrank stellen, dann mit dem Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen.
2. Für den Kuchen: Dotter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren, Wasser und Öl dazugeben und weiter rühren.
3. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao versieben und in die vorher verrührte Masse geben.
4. Danach steifgeschlagenes Eiklar in die Masse unterheben. Auf ein Backblech geben und bei 170° bis 180°C im Rohr 45 Min. bei Ober-Unterhitze backen.
5. Nach erkalten der Backmasse mit Creme bestreichen und mit Schokoflocken oder Schokosauce bestreuen.