Schoko Frucht Joghurt Torte mit Biskuit



Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für die Tortenform mit 25 cm Durchmesser
2 EL Butter
3 EL Mehl
Zutaten für den Biskuitteig
0.5 Pk Backpulver
3 Stk Eier
150 g Mehl
1 Prise Salz
150 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
0.5 Stk Zitrone - abger. Schale
Zutaten für den Schokoteig
1 Msp Backpulver
3 Stk Eier
3 EL Kakaopulver
200 g Mehl
180 ml Öl
200 g Staubzucker
180 ml Wasser
1 Prise Zitrone - abger. Schale
Zutaten für die Erdbeercreme
100 g Erdbeeren (püriert)
2 Bl Gelatine
400 ml Sauermilch
200 ml Schlagobers
3 EL Staubzucker
Zutaten für die Joghurtcreme
5 Bl Gelatine
200 g Joghurt
200 ml Schlagobers
120 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker


Zubereitung

1. Für den Biskuitboden: In einer Schüssel das Eiklar mit Salz zu Schnee schlagen. Das Eigelb, Zucker, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale in einer weiteren Schüssel schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver versieben und langsam mit dem Eischnee unterheben.
2. Eine Tortenenform (25 Durchmesser) mit Butter einfetten, gut bemehlen und die Biskuitmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 12-15 Min. goldbraun backen. (Ober- und Unterhitze) Danach aus der Form stürzen und abkühlen lassen, beiseite stellen.
3. Für die Erdbeercreme: Schlagobers steif schlagen. Erdbeeren waschen, putzen und pürieren, mit 3 EL Zucker süßen. Sauermilch in einer Rührschüssel mit der Gelatine ca. 1 Min. verrühren. Nun wird der Schlagobers mit den pürierten Erdbeeren abwechselnd untergehoben. Sofort in den Kühlschrank stellen.
4. Für den Schokoladenteig: Eier in einer Schüssel schaumig schlagen, Staubzucker, Zitronenschale, Wasser und Öl beimengen. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermengen und dazugeben.
5. Die gut gesäuberte Tortenform wieder mit Butter ausstreichen und mit Mehl gut bestäuben. Die Schokomasse in die Form geben und bei 180°C (Unter/-Oberhitze) im vorgeheizten Backofen ca. 45 min. backen. Danach aus der Form stürzen und abkühlen lassen, beiseite stellen.
6. Die Torte fertig stellen: In die gesäuberte Tortenform kommt zuerst der fertige Biskuitboden, danach wird die Erdbeercreme aufgestrichen. Anschließend kommt der fertige Schokoladenboden auf die Erdbeercreme. Nun wird noch die Joghurtcreme gefertigt:
7. Für die Joghurtcreme: Schlagobers, Joghurt, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig aufschlagen und die aufgeweichte Gelatine (nach Packungsanleitung) dazugeben.
8. Diese Joghurtmasse über dem Schokoladenboden in die Tortenform gießen und sofort für ca. 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.