Schwedischer Apfelkuchen



Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.

Zutaten für 4 Portionen
1 kg Äpfel
2 TL Backpulver
250 g Butter
6 Stk Eier
50 g gehackte Mandeln
200 g Mehl
1 Stk unbehandelte Zitronenschale
2 Pk Vanillinzucker
200 g Zucker
Zubereitung
1. Den Zucker mit Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe zum Zucker-Butter-Gemisch unterrühren.
2. Danach die geriebene unbehandelte Zitronenschale, Vanillinzucker, Mehl und Backpulver hinzufügen. Die Eiweiße zu Schnee schlagen und der Masse unterheben.


3. Eine runde Backform mit Fett auspinseln und den Teig hineinfüllen. Die Äpfel in Spalten schneiden und in den Teig stecken. Die Masse mit den Mandeln und Zucker bestreuen.
4. Das Backrohr auf 200°C vorheizen. Die Backform ca. 40 Min. backen.