Vegane Raffaello-Torte



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Zutaten für 1 Torte
Für den Mandel-Biskuit
300g Dinkelmehl
70g geriebene Mandeln
150g Xylitol (oder anderes Süßungsmittel)
1 Packung Backpulver
1 TL Natron
¼ l Mandelmilch oder andere pflanzliche Milch
2 TL Apfelessig
Für die Kokoscreme
1½ Dose Kokosmilch
2 Packungen Argatine (oder 3 TL Agar Agar)
1 Packung vegane Schlagsahne
1 Packung Sahnesteif (oder 2 TL Maizena)
3-4 EL Xylitol oder Zucker nach Wahl
Kokosflocken und Mandelstifte oder Kokoschips


Zubereitung

Das Backrohr auf 180°C vorheizen und eine Springform vorbereiten.
Für den Teig alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Dann die Mandelmilch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss den Essig unterziehen.
Den Teig in die Springform gießen und für ca. 25min backen. Stäbchenprobe machen. Auskühlen lassen.
Für die Creme die Kokosmilch in einen Topf geben, die Argatine und 2 EL Xylitol (mehr nach Belieben) einrühren und unter rühren aufkochen lassen. Während des Abkühlens auch immer wieder umrühren.
Die Sahne aufschlagen, restliches Xylitol und Sahnesteif zugeben und kurz weitermixen.
Wenn die Kokosmilch nur noch handwarm ist, vorsichtig die Sahne unterziehen und auf den Boden gießen. Für min. 2h in den Kühlschrank stellen.
Mit Kokosflocken und Mandelstiften bestreuten, mit einem Messer vom Rand lösen und vorsichtig aus der Form nehmen.
Lass es Dir schmecken!