Waldviertler Mohntorte



Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.

Zutaten für 12 Portionen
1 Pk Backpulver
5 EL Brösel (für die Form)
1 EL Butter (für die Form)
200 g Dinkelmehl (oder griffiges Mehl)
5 Stk Eier
200 g gemahlener Mohn
200 g Joghurt
80 g Marmelade (zum Bestreichen)
500 g Milchschokolade (für die Glasur)
180 ml Öl
180 g Staubzucker
1 Pk Vanillinzucker
Zubereitung
1. Eier trennen! Dotter, Staubzucker, Vanillinzucker und Öl schaumig rühren. Mohn und Joghurt beimengen.


2. Backpulver und Dinkelmehl versieben. Das Eiklar steif schlagen und mit dem Mehl abwechselnd unter die Masse heben.
3. Masse in eine befettete und mit Bröseln ausgestaubte Spring- oder Tortenform füllen und bei 180°C im vorgeheizten Backofen, bei Ober- und Unterhitze ca. 40 Min. backen.
4. Ausgekühlt die Torte einmal durchschneiden und mit Marmelade füllen. Danach mit Milchschokoladeglasur überziehen.