Käsesahne Torte



Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.

Zutaten für 8 Portion(en)
4 Stk.   Eigelb
4 Stk.   Eiweiß
10 EL   Wasser
350 g   Zucker
3 Packung(en)   Vanillezucker
250 g   Mehl
1 Packung(en)   Backpulver
3 Packung(en)   Sahne
500 g   Quark
5 Packung(en)   Sahnesteif
1 EL   Zitronensaft
Zubereitung
Für den Biskuitboden:
Eigelb, Wasser, 250g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker richtig schaumig schlagen. Dann das Mehl mit Backpulver vermischt zugeben und vorsichtig unterrühren. Eiweiß steif schlagen und den Eischnee ebenfalls vorsichtig unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform füllen.


Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 40-45 Minuten backen.
Für die Käsesahnefüllung:
3 Becher Sahne, 3 Päckchen Sahnesteif, 2 Päckchen Vanillezucker steifschlagen Quark 100g Zucker 2 Päckchen Sahnesteif und Zitronensaft in eine weitere Schüssel mischen. Sahnemasse und Quarkmasse miteinander vermischen. Den Biskuitboden einmal waagrecht durchschneiden und den untern Bodenteil mit der Käsesahnemasse bestreichen. Den oberen Boden wieder aufsetzen. Die Torte mit Puderzucker bestreut servieren.