Mikado - Torte



Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.

Zutaten
130 g Mehl + 1/2 Backpulver
90 g Maisstärke, (Maizena)
120 g Zucker
4 Ei(er)
4 EL Wasser
1 Pck. Vanillinzucker
2 Banane(n)
1 Pck. Puddingpulver, Bananengeschmack
250 g Butter
70 g Puderzucker
400 ml Milch
Kuchenglasur, Schoko
Zum Verzieren: Mikadostäbchen und Mandelplättchen
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Eiweiß mit Wasser und Zucker sehr steif schlagen.


Eidotter unterrühren, dann das Mehl + Maizena + Backpulver beimengen.
In eine mit Backpapier ausgelegte Form (26 cm) Teig einfüllen und bei 150°Umluft ca 25-30 min backen – auskühlen lassen.
Aus Milch und Puddingpulver einen Pudding zubereiten – auskühlen lassen.
Weiche Butter sehr schaumig schlagen, dann Staubzucker untermischen und löffelweise den kalten Pudding unterrühren.
Torte einmal durchschneiden, 1/3 der Creme auf einen Boden aufstreichen, Bananen in Scheiben schneiden und darauf verteilen, wieder 1/3 Creme darüber streichen, Tortendeckel leicht draufdrücken, Oberfläche mit Schokoglasur überziehen, Rand dünn mit Creme bestreichen und mit Mandelplättchen belegen, mit der restlichen Creme oben auf verzieren und mit Mikadostäbchen belegen.