Omas Apfelpfannkuchen



Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.

Zutaten
2 Ei(er), getrennt
1 Prise(n) Salz, 1 Prise Zucker
125 g Mehl
1/2 TL Backpulver
125 ml Milch
125 ml Mineralwasser
1 Apfel
2 TL Zimt - Zucker
Öl
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Den Apfel schälen , Kernhaus entfernen und den Apfel in kleine Stücke oder dünne Scheiben schneiden.


Eigelb mit Salz, Zucker, Mehl, Backpulver, Milch und Mineralwasser mit dem Stabmixer verrühren (Vorsicht, spritzt etwas). Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Zum Schluss die Apfelstücke vorsichtig unterheben.
Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und Pfannkuchen backen, bis sie auf beiden Seiten eine schöne Farbe haben.
Mit Zimt-Zucker bestreut möglichst sofort servieren.
Meine Oma hat diese Pfannkuchen immer zu Linsensuppe oder Gemüseeintopf serviert.