Rotkäppchen Kuchen



Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.

Zutaten für 12 Portion(en)
250 g   Zucker
100 g   Mehl
2 große(r)   Eier
2 TL   Backpulver
2 EL   Nutella
800 g   Sauerkirschen
500 g   Quark
1 Packung(en)   Vanillezucker
400 ml   Sahne
2 Packung(en)   Sahnesteif
2 Packung(en)   Tortenguss
50 g   Butter


Zubereitung

Zubereitung des Bodens. Butter, 150g Zucker, Eier, Backpulver und das Mehl verrühren. Teig teilen und eine Hälfte des Teiges in eine Backform geben. Andere Hälfte mit Nutella und den abgetropften Sauerkirschen verrühren und in die Backform geben. Das Ganze bei 180 °C ca. 30 min. backen. Für die Zubereitung des Belags Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker steifschlagen. Quark mit 100g Zucker mischen. Danach die Sahne langsam unter die Quarkmasse heben und dann auf den ausgekühlten Boden geben. Von dem Kirschsaft nach Anleitung einen Tortenguss kochen und auf den Kuchen geben.