Russischer Zupfkuchen



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Zutaten für 1 Portion(en)
3 TL   Backpulver
450 g   Butter
4 Stk.   Eier
40 g   Kakaopulver
500 g   Magerquark
1 Packung(en)   Vanillepuddingpulver
375 g   Mehl
2 Packung(en)   Vanillezucker
400 g   Zucker
Zubereitung
Teig:
Das Mehl, den Kako, Backpulver, die Hälfe des Zuckers und die Hälfte des Vanillezuckers mit einem Ei und der weichen Butter (200g) zu einem Mürbeteig verarbeiten.


Den Teig eine halbe Stunde kalt stellen.
Die Springform ausfetten und mit ca. 3/4 des Teigs auslegen.
Achtung: Den Rand bis ganz hoch ziehen, die Füllung geht noch auf.
Füllung und Backen:
Die restlichen Zutaten vermischen und die Springform füllen.
Den restlichen Teig auf die Füllung zupfen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 65 Minuten backen.