Schoko - Sahne - Torte



Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.

Zutaten
600 ml süße Sahne
3 Tafeln Schokolade
6 Eigelb
200 g Zucker
1 EL Vanillezucker
100 g Mehl
80 g Stärkemehl
1 TL Backpulver
6 Eiweiß
16 Schokodekor (Schokoladenkaffeebohnen)
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Sahne aufkochen. Die Tafeln Schokolade hineinbröckeln und unter Rühren auflösen. Anschließend 24.Std kühl stellen.


6 Eigelbe mit 150 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Stärkemehl und Backpulver vermischt in die Eigelbmasse rühren. 6 Eiweiße mit 50 g Zucker sehr steif schlagen und locker unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 35 Min. backen. Anschließend in der Form auskühlen lassen.
Die Torte zweimal durchschneiden. Die Schokoladensahne wie frische Sahne steif schlagen. Die Torte damit füllen und auch überziehen. Mit 16 Sahnetupfen und Schokoladenkaffeebohnen garnieren.