Stollen “Stückchen“



Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.

Zutaten für 40 Portion(en)
250 g   Mehl
20 g   Hefe, frisch
60 ml   Milch
3 EL   Zucker
1 Prise(n)   Salz
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 Stk.   Zitronenschalenabrieb
120 g   Butterstückchen
150 g   Sultaninen
50 g   Orangeat
50 g   Zitronat
50 g   Mandeln, gehackt
100 g   Butter
1 Tasse(n)   Puderzucker


Zubereitung

Mehl in die Schüssel sieben, eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe hinein bröckeln, mit etwas lauwarmer Milch und Mehl verrühren. Vorteig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Mit restlicher Milch, Mehl, Zucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale, Butter, Früchten, Mandeln verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Auf mit Backpapier ausgelegtes Blech 2-3 cm dick ausrollen. Bei 200°C ca. 20 Minuten backen, warm in Würfel schneiden.
In flüssiger Butter, dann in Zucker wenden, abkühlen. Mit Puderzucker bestäuben.