Zebra - Kuchen



Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.

Zutaten
5 Ei(er)
300 g Zucker
375 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
125 ml Wasser
250 ml Öl
2 EL Kakaopulver, für die dunkle Hälfte des Teiges
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe


Alle Zutaten, ohne den Kakao, miteinander vermengen.
Die Hälfte des Teiges in eine Schüssel umfüllen und den Kakao hinein geben.
Nun abwechselnd einen Löffel hellen und eine Löffel dunklen Teig in die Mitte einer ausgefetteten Springform aufeinander setzen.
Bei 175° bis 180° Grad im vorgeheizten Backofen cirka 50 Minuten backen.
Tipp:
Wer will kann nach dem Erkalten den Kuchen mit einer Schokoglasur überziehen.
Um herauszufinden ob der Kuchen schon fertig ist, sticht man mit einem Schaschlickspieß in die Mitte bis zum Boden. Wenn kein Teig mehr am Spieß haftet, ist der Kuchen fertig.