Birne - Mohn - Torte



Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.

Zutaten
5 Ei(er), getrennt
1 Tasse Zucker
1 Tasse Mehl
2 TL Backpulver
3/4 Tasse Mohn, ungemahlen
1 Dose Birne(n)
1 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
2 Becher Schlagsahne
100 g Kokosraspel
500 ml Milch
40 g Zucker
Schokoblättchen
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Aus den Eigelben, Zucker, Mehl, Backpulver und Mohn einen Teig herstellen. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und 30 Min. bei 175 - 180°C backen.


Nach dem Backen den Tortenboden abkühlen lassen und anschließend einmal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Den Vanillepudding nach Packungsanleitung kochen und noch heiß auf den unteren Tortenboden streichen. Die abgetropften Birnen darauf verteilen und kaltstellen.
Am nächsten Tag die Birnen mit geschlagener Sahne auffüllen und den 2. Tortenboden darauflegen. Den Tortenring entfernen, die Torten außen herum mit Sahne bestreichen und mit Schokoblättchen und Sahnetuffs verzieren. Kokosraspel in einer Pfanne goldbraun rösten und die Torte außen herum damit bestreuen.