Apfel - Kirsch - Blechkuchen nach Oma Bärbel



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Zutaten
1 1/2 kg Äpfel
1  Zitrone(n)
1 Glas Kirsche(n)
200 g Butter oder Margarine
150 g Zucker
2 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
1 Prise(n) Salz
5 m.-große Ei(er)
375 g Mehl
1 Pck. Backpulver
3 EL Mineralwasser
100 g Mandel(n) (Blättchen)
1 EL Puderzucker
Fett, fürs Blech
Zubereitung
Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. In Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.


Die weiche Butter oder Margarine, Zucker, Vanille-Aroma und Salz mit einem Mixer (Handrührgerät) cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und unterheben. Zuletzt das Mineralwasser unterrühren.
Den Rührteig auf ein gefettetes Backblech (ca. 36x40 cm ) streichen.
Die Apfelspalten und Kirschen auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 200° ( Umluft 175° ) 30-40 Minuten backen.
Ca. 15 Minuten vor dem Ende der Backzeit mit den Mandeln bestreuen.
Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.