Kirschli - Kuchen mit Schokolade



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Zutaten
175 g Margarine oder Butter
100 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
3  Ei(er)
200 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
50 ml Milch
1/2 Flasche Butter-Vanille-Aroma
80 g Schokolade (Plättchen)
1 Glas Kirsche(n)
Zubereitung
Die Margarine schaumig schlagen, dann den Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen und weiterrühren. Nach und nach jedes Ei unterrühren, ebenso das Butter-Vanillearoma. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zum Schluss die Schokoladenplättchen unterheben.


Den Teig in eine gefettete 26er Springform streichen und die abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen. Bei 160°C ca. 50-60 min. backen, je nach Ofen. Stäbchenprobe machen.
Den Kuchen nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.