Limetten-Creme



Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.

Zutaten
400 g Himbeeren, tiefgekühlt
12 Blatt Gelatine, weiß
3 Pkt. Vanillezucker
8  Ei(er)
225 g Zucker
75 ml Limettensaft oder Zitronensaft
500 ml Schlagsahne
evtl. Himbeeren, Limette und Melisse zum Verzieren
Zubereitung
Himbeeren auftauen. 9 Blatt und 3 Blatt Gelatine getrennt einweichen. Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen. Fruchtmark mit 2 P. Vanillezucker verrühren. Eier trennen. Eigelb und 8 EL warmes Wasser cremig schlagen.

Zucker und 1 P. Vanillezucker dabei einrieseln lassen.. 9 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. Erst mit 4 EL Creme verrühren, dann unter die übrige Masse rühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen. 3 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Himbeersoße rühren. 10 Minuten kalt stellen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Nacheinander unter die Creme heben. Hälfte Creme in eine Schale füllen. Hälfte Himbeersoße mit der Gabel locker unterziehen. Rest Creme und Himbeersoße darauf geben, leicht durchziehen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Mit Himbeeren, Limette und Minze verzieren.