Bienenstich mit Apfel und Kokoscreme



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Zutaten
Für den Hefeteig:
500 g Mehl oder Margarine
100 g Butter
75 g Zucker
3  Eigelb
250 ml Milch
42 g Hefe
1/4 TL Salz
1  Zitronenschale, gerieben
etwas Fett, für das Blech
Für den Belag:
100 g Butter
100 g Zucker
100 g Kokosraspel, Kokosflocken
2 EL Honig
6 EL Sahne oder Milch
Für die Füllung: (Apfel-)
1 kg Äpfel
500 ml Apfelsaft
1  Zitrone(n), davon Saft
50 g Zucker
2 Pck. Puddingpulver, Vanille oder Sahne
1 Pck. Gelatine, oder 6 Blatt
1 Pck. Götterspeise, Waldmeister
Für die Füllung: (Kokos-)
400 ml Milch
400 ml Kokosmilch
100 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
100 g Kokosraspel
70 g Speisestärke oder Kartoffelmehl
2 Pck. Gelatine, oder 12 Blatt
400 g Schlagsahne


Zubereitung

Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen, gehen lassen. Teig auf gefettetem Blech ausrollen.
Milch mit Butter erhitzen, Kokosraspeln, Zucker, Honig und Sahne zugeben. Leise kochen lassen, nicht bräunen, bis die Masse glasig aussieht. Den Belag abkühlen lassen, gleichmäßig auf dem Hefeteig verteilen. Noch einmal ca. 20 Min. gehen lassen.
Im heißen Backofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten backen.
Nach dem Erkalten den Teig einmal durchschneiden und die Teigstücke quer durchschneiden.
Die Teigstücke mit Kokosbelag gleich auf die gewünschte Größe klein schneiden - am besten mit Elektromesser.
Äpfel schälen, raspeln, mit Zitronensaft beträufeln und im Topf kurz andünsten, Apfelsaft dazu gießen und 5 Minuten köcheln lassen.
Aus Äpfeln und Apfelsaft, Zucker und Puddingpulver Pudding herstellen.
Die aufgeweichte Gelatine in den noch heißen Apfelpudding geben und die Götterspeise dazu geben. Etwas abkühlen und auf den unteren Boden die Apfelmasse verteilen, kalt stellen.
Milch und Kokosmilch aufkochen und mit Speisstärke, Kokosraspel, Zucker einen Pudding kochen. Aufgeweichte Gelatine in den noch heißen Pudding einrühren und kalt stellen, aber nicht fest werden lassen.
Wenn der Pudding kalt ist, die mit Vanillezucker geschlagene Sahne vorsichtig untermengen.
Die Kokosfüllung auf die kalte Apfelfüllung verteilen und mit Teigstücken mit Kokosraspeln abdecken.
Nach dem Festwerden die Stücke durchschneiden.