Eierlikörtorte



Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.

Zutaten
5 Ei(er), davon das Eiweiß
140 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
75 g Mandel(n)
75 g Haselnüsse
1 EL Speisestärke
1 TL Backpulver
400 g Sahne
2 Pkt. Vanillezucker
1 Pkt. Sahnesteif
3 EL Eierlikör
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Eiweiße steif schlagen, Zucker und Vanillinzucker dazugeben, weiterschlagen bis die Masse fest ist. Gemahlene Mandeln und Nüsse unterheben, ebenso Speisestärke mit einem gestrichenen TL Backpulver.


Springform mit Backpapier auskleiden, Masse einfüllen und bei 200 ° (Umluft 160 °) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Sahne mit Vanillinzucker schlagen, Sahnesteif dazugeben. Sahne für ca. 1 1/2 Tortenspritzen abnehmen, kühl stellen.
Restliche Sahne auf den Boden streichen, Eierlikör darüber geben und vorsichtig bis knapp zum Rand verstreichen.
Mit der kühlgestellten Sahne den Rand zuspritzen.