Himbeer - Dekozucker (rosafarbener Hagelzucker, ideal zur Deko für z. B. Plätzchen und Süßspeisen)



Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.

Zutaten
50 g Himbeeren
180 g Hagelzucker
Zubereitung
Die Himbeeren waschen und vorsichtig trocken tupfen. Danach mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Durch ein Haarsieb streichen. Davon ca. 2-3 Teelöffel in eine Schüssel geben und zügig nach und nach den Hagelzucker dazu rühren. Den gefärbten Hagelzucker nun flach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backofen bei ca. 50°C (Ober- Unterhitze) trocknen lassen, das dauert ca. 1 Stunde.


Falls der Zucker noch einige kleine Klümpchen hat, mit dem Messerrücken vorsichtig auseinanderteilen. Der Zucker kann beim Backen die Farbe etwas verändern, deswegen am besten damit erst nach dem Backen dekorieren.