Kinder-Country-Torte (Diese Torte ist gut vorzubereiten und schmeckt oberlecker.)



Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.

Zutaten
Für den Teig:
300 g Mehl
5 EL Kakao
1 Pck. Backpulver
3 Ei(er)
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Joghurt
200 ml Öl
100 ml Milch
Für die Sauce: (Schokoladensauce)
400 ml Milch
1 Pck. Schokoladensauce
Für die Creme:
1 Pck. Schokoriegel (Kinder Country), 2 Stücke für die Deko beiseitelegen
250 g Mascarpone
400 g Kondensmilch (Milchmädchen)
200 ml Schlagsahne
3 EL San-apart
100 g Honigpops
Außerdem:
1 Orange(n), gepresst
 n. B. Honigpops


Zubereitung

Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver vermischen. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig schlagen, alle anderen flüssigen Zutaten hinzufügen und weiter schlagen. Das Mehl hinzufügen, weiter schlagen und den Teig vorbereiten.
Eine quadratische Springform von 30 x 30 cm mit Öl bestreichen und den Teig hineingeben. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen, nach 20 Minuten die Hitze auf 160 °C reduzieren und weitere 10 Minuten backen. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen und waagerecht in zwei Teile schneiden.
Für die Schokoladensauce die Milch mit einer Packung Schokoladensauce kochen und auskühlen lassen.
Für die Creme die Schokolade zum Schmelzen bringen und auskühlen lassen. Mascarpone und Kondensmilch in eine Schüssel geben und cremig schlagen, dann wird die Schlagsahne hinzugefügt und weiter geschlagen. San-apart hinzufügen, weitere fünf Minuten schlagen und die vollständig ausgekühlte Schokolade sowie die Cornflakes hineingeben und alles miteinander vermischen. Die Creme für ca. zwei Stunden in den Kühlschrank geben.
Den ersten Tortenboden in die Springform geben und mit frischem Orangensaft einweichen, darüber kommt die Hälfte der Creme. Den zweiten Boden auf die Creme geben, mit frischem Orangensaft einweichen und die restliche Creme darüber geben. Die Torte am besten über Nacht in den Kühlschrank geben.
Am nächsten Tag wird die Schokoladensoße über die Torte gegeben und glatt gestrichen, die Soße an einigen Seiten herunter laufen lassen und die Cornflakes darüber geben. Zwei Kinder Country Schokolade in große Stücke schneiden und wild über der Torte verteilen.