Linzer Torte (kann sofort gegessen werden, ist für 2 Linzertorten!)



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Zutaten
400 g Mehl
250 g Zucker
250 g Butter
250 g Mandel(n), gemahlen
2 Ei(er)
1 Pck. Backpulver
1 Msp. Nelke(n), gemahlen
2 TL Kakaopulver
1 TL Zimt
2 EL Kirschwasser
1 Glas Marmelade (Zwetschgenmarmelade), ca. 400 g
1 Eigelb
Zubereitung
Aus den Zutaten außer Zwetschgenmarmelade und Eigelb einen Mürbeteig herstellen. Kalt stellen.
2/3 des Teiges für den Boden verwenden, ausrollen und in die Form drücken. Marmelade darauf streichen und den Rest Teig ausrollen.


Streifen für ein Gitter ausrädeln oder Formen ausstechen. Diese auf die Marmelade geben.
Mit Eigelb bestreichen und bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen.