Mohnzopf



Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.

Zutaten
500 g Mehl
1 Würfel Hefe, frische
60 g Zucker
60 g Butter, weiche oder Margerine
200 ml Milch, lauwarme
1 Prise(n) Salz
1  Ei(er), Gr.M
1 Pck. Mohnback
Mandel(n)
Zimt
Vanillezucker
Kuchenglasur, (Puderzuckerglasur)
Zubereitung
Die ersten 7 Zutaten zu einem Hefeteig verkneten. Teig an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Dann den Teig zu einem Rechteck ausrollen. Mohnback aufstreichen und nach Belieben mit Mandelblättchen, Zimt.....bestreuen. Teig aufrollen und die Rolle längs durchschneiden. Teig zu einer Kordel drehen und in eine große, mit Backpapier ausgelegte, Brotbackform oder Kastenform legen. Danach abgedeckt nochmals 10 Minuten gehen lassen.


In den vorgeheizten Backofen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 35 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen mit Puderzuckerglasur bestreichen oder mit Puderzucker bestreuen.