Pizzateig für Brotbackautomaten



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Zutaten
300 ml Wasser, lauwarm
1 EL Olivenöl
1 EL Zucker
2 TL Salz
500 g Mehl
1 Pkt. Hefe (Trockenhefe)
Zubereitung
Die Zutaten in folgender Reihenfolge in den Brotbackautomaten einfüllen:
1. Wasser; 2. Öl; 3. Zucker; 4. Salz; 5. Mehl; 6. Hefe
Den Brotbackautomaten auf Teigprogramm einstellen. Dauer etwa 1:30
Der Teig lässt sich aber auch mühelos ohne Backautomat herstellen.


Hierzu die Trockenhefe mit dem Mehl mischen. Die restlichen Zutaten dazugeben und etwa 5 Minuten durchkneten. Der Teig darf nicht mehr kleben. Anschließend den Teig etwa 30 Minuten gehen lassen.
Schließlich den Teig ausrollen, auf ein Backblech auslegen und nach Belieben belegen.