Quarkauflauf luftig und locker



Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.

Zutaten
4  Ei(er), getrennt
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
500 g Quark
100 g Mehl
50 g Weichweizengrieß
50 g Butter
100 ml Milch
Zubereitung
Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Den Quark hinzufügen und verrühren. Mehl, Grieß und Vanillezucker hinzufügen und erneut verrühren. Das Eiweiß schaumig schlagen und locker unter den Teig heben. Die Milch in eine Auflaufform gießen und die Butter in kleinen Stücken darin verteilen. Den Teig darüber geben.


Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40 - 45 Min. im heißen Backofen backen.
Tipps: Ich streue über den Teig, bevor ich ihn in den Backofen stelle, immer ein Päckchen Vanillezucker, das ergibt eine leckere Kruste. Außerdem können Früchte aller Art hinzugefügt werden oder Kompott dazu gegessen werden.