Saftige Pflaumen - Muffins



Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.

Zutaten
125 g Butter
75 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise(n) Salz
3 m.-große Ei(er)
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
75 ml Milch
300 g Pflaume(n)
 n. B. Crème fraîche, nach Geschmack gesüßt, zum Verzieren
 n. B. Pflaume(n), in Spalten geschnitten, zum Verzieren
 n. B. Zimt zum Verzieren
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen, zusammen mit der Milch unter den Teig rühren. Die Pflaumen entsteinen und in Würfel schneiden. Die Fruchtwürfel vorsichtig unter den Teig rühren.


Jeweils 2 Papierbackförmchen ineinander setzen und in ein Muffinblech geben. Teig hinein füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 150° Grad) ca. 20 Min. backen.
Nach Belieben mit gesüßter Crème fraiche, Pflaumenspalten und Zimt verzieren.