Saftiger Sandkuchen



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Zutaten
150 g Joghurt (3,5 %)
Öl
4  Ei(er)
300 g Zucker
250 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1/2 Flasche Butter-Vanille-Aroma
Zubereitung
Den Joghurt in eine große Rührschüssel geben. Den Joghurtbecher mit Öl füllen, dieses hinzugeben. Die Eier trennen, das Eigelb in die Schüssel geben. Alles gut durchrühren. Den Zucker löffelweise unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls löffelweise unter den Teig rühren. Butter-Vanille-Aroma hinzugeben.

Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Eine Kastenform (30 cm) mit Backpapier auslegen oder fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen, Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C auf der 2. Schiene von unten ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe!) Den Kuchen nach dem Backen ca. 20 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form nehmen. Dieser Sandkuchen hat seinen Namen eigentlich gar nicht verdient - er ist nämlich auch nach einigen Tagen supersaftig und keineswegs staubtrocken!