Schneegestöber - Torte



Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.

Zutaten
5 Ei(er)
180 g Zucker
200 g Mandel(n) oder Haselnüsse, gemahlen
1/2 Pck. Backpulver
2 Becher Sahne
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahnesteif
200 g Schokoladenraspel
1/2 Tafel Schokolade (Vollmilch oder Zartbitter)
Zubereitung
Eier und Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen. Mandeln oder Haselnüsse mit Backpulver mischen und unter die Eiermasse rühren. Anschließend den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C (Heißluft) ca. 20-25 Minuten backen lassen.


Boden auskühlen lassen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Schokoflocken unterheben und die Sahne-Schokoflocken-Masse auf dem Boden verteilen. Mit einem Esslöffel leichte "Gipfel" in die Sahne drücken. Halbe Schokoladentafel in einem Wasserbad erhitzen, bis sie fast flüssig ist und mit einem Löffel auf der Torte verteilen.