Torta al limone - Saftiger Zitronenkuchen



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Zutaten
Für den Boden:
150 g Mehl
35 g Zucker
125 g Butter, weiche
1 EL Wasser
Für die Füllung:
150 g Schlagsahne
100 g Zucker
4  Ei(er)
3  Zitrone(n), abgeriebene Schale
180 ml Zitronensaft
etwas Puderzucker, zum Bestäuben
2 Pck. Erbsen, (Trockenerbsen)
Zubereitung
Teig:
Mehl, Zucker, Butter und Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 min. kalt stellen.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und in eine 24er Springform oder Tarteform drücken (dabei einen 3 cm großen Rand hochziehen), den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Den Teig mit Backpapier und Erbsen bedecken und bei 200°C 15 min backen (Blindbacken). Backpapier und Erbsen entfernen und weitere 15 Minuten backen.


Füllung:
Sahne, Zucker, Eier, Zitronensaft verquirlen.
Die fertige Mischung auf dem Boden verteilen und 20 min. backen, bis die Füllung stockt.
Gut abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Dazu schmeckt Schlagsahne sehr lecker und im Sommer eine Kugel Vanilleeis!