Türkischer Apfelkuchen



Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.

Zutaten
200 g Mehl
200 g Zucker
5  Äpfel (Boskoop), geschält
1/2 Pck. Backpulver
2 Pck. Vanillinzucker
TL Zimt
3  Ei(er)
1 Schuss Milch
Puderzucker zum Bestreuen
etwas Zitronensaft
Fett für die Form
Zubereitung
Äpfel in Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und unterrühren. Den Teig nun mit 1 Schuss Milch verflüssigen. Äpfel jetzt unterheben (je mehr, desto saftiger wird der Kuchen). Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen.


Im vorgeheizten Backofen etwa eine Stunde bei 180°C Ober-/Unterhitze backen (Umluft: 165°C und ca. 50 Min. Backzeit), bis der Kuchen goldbraun ist.
Abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreut servieren.